Des pièces uniques qui vous accompagnent au quotidien 


Les mains dans le plat est une marque indépendante fondée en 2022 par Anne-Sophie. 

Toutes ses pièces sont soigneusement réalisées à la main dans son atelier, aux environs de Biel/Bienne en Suisse.

Conçues pour durer, ses créations en grès sont cuites à haute température.

Les mains dans le plat, oui mais pourquoi?

Ce nom a pour origine à une expression bien connue: mettre les pieds dans le plat. En occitan, le plat fait référence aux grandes étendues d'eaux calmes et peu profondes typiques de la région camarguaise. Là-bas, chaque mouvement d'eau révèle un doux nuage de glaise, le vent chaud et le soleil sculptent le paysage aride. De la même manière, grâce à l'eau, l'artisan.e céramiste donne vie à la terre et fige sa forme finale par l'air et le feu.
C'est cette symbiose des éléments qui me fascine et qui m'anime au quotidien, tout comme le contact directe à la matière, le plaisir de la création ainsi que la surprise à chaque ouverture du four. Cette notion de plaisir fait aussi écho aux plaisirs de la table: mettre les petits plats dans les grands, goûter du bout du doigt, préparer une belle table... pour de beaux moments de convivialité, de joie et de gourmandise. C'est tout cela mettre les mains dans le plat! 

Une question? C'est par ici: